Как очистить окуня от чешуи?

Успех рыбалки в первую очередь определяется уловом, но то, что в радость рыболову, не всегда восхищает хозяек. Пойманный на рыбалке окунь в 99% случаев отправляется на засолку, ведь очистить его от чешуи для многих хозяек становится проблемой. Однако на самом деле всё значительно проще, надо просто знать некоторые секреты.
Первый секрет основан на термической обработке. Рыбу необходимо сначала промыть в холодной воде, а потом на пару секунд окунуть в кипяток. После этого чешуя с окуня снимается очень легко с помощью обычного ножа.
Можно также очистить окуня от чешуи с помощью специальной тёрки. Если таковой нет в наличии, то можно самому её сделать из обычной консервной банки. Для этого нужно пробить дно банки большим гвоздём через каждые несколько миллиметров. Пробивать, разумеется, нужно с внутренней стороны.

Перед чисткой хвост рыбы прижимается вилкой к разделочной доске, или же глубоко в рот рыбы вставляется палочка с затупленным концом. Чистка производится движением тёрки от хвоста к голове.
Чистка рыбы выше описанными способами не составляет никаких трудностей. Нужно просто немного приловчиться.

Добавить комментарий